Rapat Kegiatan pembahasan "DE" dan Satuan Harga 2019

DPU NEWS - Kegiatan rapat pembahasan DE dan Satuan harga ini atau harga satuan Pekerjaan adalah jumlah harga bahan dan upah tenaga kerja berdasarkan perhitungan analisis.

Dalam melaksanaan pembangunan suatu proyek, Dinas Pekerjaan Umum harus berpedoman pada harga satuan bahan dan upah tenaga kerja di pasaran dan di lokasi pekerjaan yang akan di buat. Satuan harga Pekerjaan akan berbeda antara daerah satu dengan daerah yang lain, hal ini disebabkan karena adanya perbedaan harga pasaran bahan dan harga / upah tenaga kerja yang berlaku di setiap daerah.

Maka dengan itu kami  mengadakanlah kegiatan pembahasan DE dan Satuan harga untuk mempehitungkan dan menyusun anggaran Biaya suatu proyek tersebut.

salam, kami Dinas Pekerjaan Umum.

#brebesberhias #brebesmaju #brebesendogasin #brebesbawangabang.